alle Veranstaltungen anzeigen

39319 Jerichow
Tel: +49 39343 / 285

Beschreibung

Am ersten Adventswochenende findet wieder der traditionelle Adventsmarkt im Kreuzgang des Klosters Jerichow statt. In dem einzigartigen Ambiente des ältesten Backsteinbaus Norddeutschlands bieten vielfältige Kleinkunst- und Zunfthändler ihre Waren feil. Mit dabei sind Kunst- und Schauhandwerker und auch für das leibliche Wohl ist mit vielfältigen Leckereien gesorgt.

Der Weihnachtsmann lädt die kleinen Gäste zur Audienz ein und verteilt kleine Aufmerksamkeiten und Überraschungen. Beim Adventsbasteln können sie kleine Meisterwerke erschaffen, ob als Geschenk oder dekorativer Schmuck.

Lernen Sie bei Führungen unter dem Motto „Advent in der Klosterkirche“ spannendes über das einstige Chorherrenstift und vertiefen Ihr Wissen über Hochprozentiges beim Schaubrennen und Verkosten in der „ Jerichower Klosterbrennerei“.

Den musikalischen Ausklang im weihnachtlich geschmückten Kreuzgang bieten am Samstagabend die „Saitenspinner Jerichow“. Am Sonntag, d. 27. November, lädt um 10:15 Uhr die Evangelische Gemeinde Jerichow mit dem Gospelchor Jerichow zum Adventsgottesdienst in die Klosterkirche und in der Storchenscheune ist um 15:00 Uhr das Theater der Altmark mit „Was macht das Ei an Weihnachten“ zu Gast, einem humorvollen Weihnachtsprogramm, das hier im Kloster Jerichow seine Premiere feiert.

Das sollten Sie alles nicht verpassen! Erleben Sie einen der schönsten Adventsmärkte Sachsen-Anhalts im wunderschönen Ambiente!

Advent im Kloster Jerichow

Samstag, den 26. November 2022: 10–22 Uhr