Ihr Besuch

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Aufgrund der 17. SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung des Landes Sachsen-Anhalt entfällt ab 3. April 2022 der 3G-Nachweis und die Pflicht zum Tragen von Schutzmasken in unserem Museum. Für einen sicheren und reibungslosen Besuch empfehlen wir Ihnen, eigenverantwortlich die AHA-Formel zu beachten (Abstand halten, Hygiene beachten, im Alltag Masken tragen).

Zum Ticketshop

Besucheradresse | Postanschrift

Kloster Jerichow
Am Kloster 1
39319 Jerichow
www.kloster-jerichow.de

Museumskasse | Kartenverkauf | Service-Telefon

Servicezeiten: Mo-So 10-18
T: +49 39343 285
museumskasse-jerichow@kulturstiftung-st.de

Besucheradresse

Kloster Jerichow
Am Kloster 1
39319 Jerichow

Barrierefreiheit

Mittels Fahrstuhl sind die Ausstellungsräume "Spuren im Backstein" und "Stadtgeschichte Jerichow" für Personen mit körperlichen Einschränkungen barrierefrei zu erreichen. An der Museumskasse steht ein Rollstuhl zur Ausleihe zur Verfügung.

Ein Behindertenparkplatz befindet sich auf dem Parkplatz gleich vor der Information.

Parkplatz Am Kloster

45 Parkplätze direkt vor dem Museum, 5 Behindertenparkplätze, 5 Wohnmobilstellplätze

Reisebusse

Samstag10–16 Uhr
Sonntag10–16 Uhr
Feiertag10–16 Uhr

Vom 24. und 25. Dezember, sowie 1. Januar geschlossen.

Museumseintritt 2022

Einzelkarte 7,00 Euro
ermäßigt 4,00 Euro
Kinder/Jugendliche bis zum 6. Geburtstag frei
Familienkarte 15,00 Euro

bei Gruppen (ab 10 Personen):
pro Person 6,00 Euro
ermäßigt 3,50 Euro

Jahreskarte 20,00 Euro
Jahreskarte ermäßigt 12,00 Euro
Jahreskarte Familie 40,00 Euro
Jahreskarten berechtigen zum Eintritt in das Museum.

Informationen zu den ermäßigten Eintrittspreisen (PDF-Datei, 130 KB)

ONLINE–TICKET

Bit­te er­wer­ben Sie Ihre Tickets möglist vorab on­line über un­seren Ticket­shop. Gäste, die zu einem freien Eintritt berechtigt sind, können im Vorfeld ein Freiticket über den Onlineshop erwerben und müssen ihre Berechtigung zum Freiticket beim Einlass vorzeigen.

ONLINE–TICKET-Bild

AUDIOGUIDE

Mit­hil­fe un­se­res ko­sten­freien WLANs kön­nen Sie die Au­dio­füh­run­gen über Ihr Smartphone und Ihre Kopf­hörer vor Ort im Kloster hö­ren. Die Au­dio­gui­des stel­len wir Ih­nen auf un­se­rer Web­site zur Ver­fügung:

Audioguides

Gäste ohne Smartphone können auf Nachfrage die museumseigenen Audioguide-Geräte nutzen, die in begrenzter Zahl an der Kasse zur Verfügung stehen.

FOTOGRAFIEREN

Das Foto­gra­fie­ren für pri­va­te, nicht kom­mer­ziel­le Zwe­cke ist im ge­sam­ten Mu­seum er­laubt. An ein­zel­nen Wer­ken, bei de­nen ein ge­nerel­les Foto- oder Film­ver­bot gilt, fin­den Sie ei­ne ent­spre­chen­de Kenn­zeich­nung.

Öffentliche Führungen

In regelmäßigen Abständen finden öffentliche Führungen statt.  Der Rundgang führt Sie durch die Klausur mit ihren bedeutungsvollen mittelalterlichen Räumen, über die Klosterkirche bis in die Dauerausstellung „Spuren im Backstein“ im Museum. Die aktuellen Termine fin­den Sie in unserem Ver­anstal­tungs­ka­lender:

Individuelle Führungen

Sie wollen das Kloster näher kennenlernen – und das gemeinsam mit Freunden, Kollegen oder als Reisegruppe? Gern stellen wir Ihnen ein passendes Angebot für Ihre private Führung zusammen.

Weitere Informationen zum Führungsangebot

Ticketshop

Erwerben Sie hier Ihr Online-Ticket für eine Führung oder Ihren Museumsbesuch:

geöffnet von 10 bis 18 Uhr