alle Veranstaltungen anzeigen

39319 Jerichow
Tel: +49 39343 / 285

Beschreibung

Vor der einmaligen Kulisse des Backsteinbaus erwartet die Besucher ein einmaliger Einblick in die
Vielfalt der Jazzmusik. Den Anfang macht am Freitagnachmittag Marie Séférian gemeinsam mit ihrem Pianisten Henning Schmiedt. Die beiden nehmen die Besucher mit auf eine Reise durch ihre selbst geschaffene Bildwelt inspiriert von surrealen Szenen.
Im Anschluss sorgt Starschlagzeuger Topo Gioia mit dem Nuovo Gioia Quartett für ausgelassene,
südamerikanische Stimmung. Genau das Richtige für einen Sommerabend.
Der Freitagabend findet seinen Höhepunkt mit authentischem Swing im Stil der 1920er Jahre. Die
Swinging Hermlins sind erneut zu Gast in Jerichow. Bereits im vergangenen Jahr konnten sie die
Besucher mit auf eine Reise nach „Hermlinville“ nehmen. Diese Reise wird nun fortgesetzt. Wie damals üblich spielen die Swinging Hermlins – bis auf den Gesang – unverstärkt. Auch die Garderobe, die Notenpulte und die Instrumente sind Originale oder deren perfekte Nachbildung.

Jazz im Kloster – Programmübersicht Freitag, 12.08.2022
ab 16:00 Uhr, Klosterwiese