BESUCHER - Information-top
Kloster Jerichow - Information
Besucher-Infos

Information

Das Kloster Jerichow ist ein altehrwürdiges Stift des Ordens der Prämonstratenser,

die das Kloster in der Spätromanik aus vor Ort gefertigten Backsteinen erbauten.

In dieser schlichten Schönheit und der weitgehend unveränderten Ausprägung liegt auch die Einmaligkeit

der Anlage. Geist, Geschichte, Kunst und Schönheit bilden die Atmosphäre, die Sie erwartet.

Das Kloster Jerichow liegt im Elb-Havel-Winkel mitten im Jerichower Land,

in einer reizvollen Umgebung am Rande eines Naturschutzgebietes in den Elbniederungen.

Ein Weg, der sich lohnt!

Bitte beachten Sie

Da es sich bei der gesamten Klosteranlage um ein denkmalgeschütztes Objekt handelt,
dürfen Hunde nicht in die Anlage mit hinein genommen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

newblock